防火知识普及讲座成功举办

时间:2016-10-17 9:54:42  来源:行政管理部  作者:行政管理部  

     为全力打造安全办公环境,提升员工防火安全意识和自防自救能力,北京四维空间数码科技有限公司于2016年10月13日成功举办了防火知识普及讲座。本次讲座由北京防火宣传教育中心宣传员李尽美负责讲解,我司杨兰英副总、丁勇副总及部门经理和部分员工参加本次讲座。

     李尽美以近年发生的火灾为例,历数火灾所造成的人员损伤和经济损失。针对目前存在的“小火不能灭、大火不能救”的局面,李尽美提出大众消防意识薄弱、消防知识匮乏、消防工具缺失是导致商业环境和居住环境发生火灾的主要原因,并就防火知识、火灾成因进行了图文并茂的讲解,建议我们要高度重视灾前预防工作,并制定可行的应急预案。通过互动,李尽美给大家介绍了一些灾前预防的注意事项,以及灾后逃生的技巧和工具。

     通过参加本次讲座,我司员工对火灾的发生、应对都有了全面的认识,表示今后在工作和日常生活中将养成良好的用电、用火习惯,比如:插线板不插太多不同功率的插座,关闭电脑时不仅要关闭主机也要关闭显示器,饮水机不要干烧等等,以做好灾前预防。

     生命只有一次,亲情只有一世,愿每一位员工都能加强防火意识,提升社会责任感。

北京四维空间数码科技有限公司版权所有 * 京ICP备08012405号

公司地址:北京市海淀区北太平路16号 E-mail:Market@bjsiwei.com

市场项目部:010-88628550    办公室:010-88279678